欢迎2026届新生开启学术探索之旅!

2024年8月,全球健康理学硕士项目迎来了2026届新生的到来。这20名新生来自不同学科背景,涵盖了人类学、信息科技、生物科学、商务管理、经济与金融、心理学与神经科学、公共与环境卫生、数据科学与大数据技术等多个领域。他们带着对知识的渴望与对未来的无限憧憬,齐聚在这个多元化、国际化的学术平台上,共同开启一段非凡的学习旅程。

全球健康理学硕士项目迎新周于8月12日正式开启,热烈欢迎踏入昆山杜克大学校园的2026届新生。此次迎新活动由昆山杜克大学全球健康理学硕士项目主任龙倩教授主持,以现场和线上结合的方式为新生们提供了丰富的信息与交流机会。全球健康项目联合主任刘运国教授为新生们致欢迎辞,介绍了项目的整体情况,表达了对同学们未来学习的期待和展望。来自杜克大学全球健康研究所的Joe Egger教授在线上致辞,为新生们送上了热烈的祝福。

龙倩副教授
刘运国教授
Joe Egger副教授

龙倩教授随后向新生们介绍了全球健康项目的全体教职员工。昆山杜克大学全球健康项目联合主任汤胜蓝教授、昆山杜克大学全球健康研究中心的阎丽静教授、吴晨凯教授、Marius Wamsiedel教授和张馨予教授,以及杜克大学医学院的Truls Ostbye教授表示了对2026届新生的热烈欢迎,同时介绍了各自的学术背景与研究项目。在新生自我介绍环节,同学们分享了他们的学术背景、求学动机以及对未来的期待与目标。这一环节不仅增进了师生之间的了解,也为新生们相互认识和建立联系提供了平台。

阎丽静教授
张馨予助理教授

刘运国教授还向各位新生介绍了国际组织实习的机会,希望同学们能在实践中应对全球健康挑战,他表示,“希望各位同学能够充分利用昆杜所提供的宝贵资源,珍惜研究生求学时光,努力夯实知识基础和技能,为将来致力于促进和维护健康事业的目标做好准备。” 全球健康项目助理主任杨凯凯详尽阐述了全球健康项目的行政管理事务、硕士项目时间安排以及相关政策,包括了实地调研经费支持、课程注册、学术要求、行为守则等各个层面,为新生提供了明确的方向指引,帮助他们更顺利地融入研究生阶段的学习和生活。

研二学生吴东方和杨杰尔分别从如何最大化利用学校资源支持自身学术和职业发展,以及如何确定实地调研选题的两个角度,给学生们分享了宝贵的经验。

龙倩教授鼓励大家,“昆山杜克大学是一个充满活力的平台,希望大家可以积极参与不同文化的对话,增强自身的跨文化沟通技能,拓展研究与学习的视野,激发跨学科的探索精神与能力,对未来学术路径做出规划。” 2026届新生的到来为昆山杜克大学全球健康理学硕士项目注入了新鲜的活力和无限的可能性。在接下来的学习旅程中,期待他们充分利用学校提供的多元资源,积极参与跨学科交流,勇敢探索全球健康的前沿领域。

撰稿丨李睿彤
摄影丨朱丹桐、焦洋