Iris Parshley: 千里之行,始于足下

2021年秋季学期,受疫情影响,她一边远程完成学业,一边在家附近的退伍军人癌症中心兼职。2021年底,她开车横跨美国,穿行4000英里从西海岸的华盛顿州来到北卡罗莱纳州达勒姆,在杜克大学完成第二学期的学习。2022年秋天,随着学生签证和国际旅行的逐步放开,她于2022年10月飞抵中国,在昆山杜克大学完成项目最后八个月的学习和毕业答辩。

出生于中国,在美国长大,Iris对中国的关注不仅源于兴趣,更是一种与生俱来的血脉连接。“本科阶段,我在南京大学交流了半年。我喜欢中国,希望能再次回中国,”她说。

2019年,她申请来中国教英语,但因新冠疫情的爆发最终无法成行。2021年,当学生签证开始放开,她发现昆山杜克的全球健康硕士项目完美契合她的需求——在健康领域继续学习深造以及可以再次前往中国。

2022年10月,在昆山杜克大学的帮助和协调下,她成为疫情后最早抵校的首批国际学生之一。在中国的八个月,Iris在完成学业和毕业论文的同时,在中国大江南北旅行,也在昆山杜克结交了许多好友——“这些经历是我生命旅程中最宝贵的财富。”

Iris和她的同学在DKU

毕业后,Iris就职于明尼苏达大学双城分校,担任非营利性全球健康研究机构——儿童癌症与白血病国际联盟(Childhood Cancer & Leukemia International Consortium,简称CLIC)的项目经理和基金会执行总监。

她认为在中国求学的经历,跨文化沟通能力,以及在全球健康项目求学期间参与跨国科研项目协调积累的经验,是她能在众多求职者中脱颖而出最重要的原因。

“在读书期间,我做科研助理,担任课程助教,也作为‘OCEAN项目’的联合项目经理,协调杜克-昆山杜克在尼泊尔开展的社区高血压控制项目。”在OCEAN项目中,她需要管理超过20人,跨越美国中国和尼泊尔三个国家的科研协作团队,而她现在的工作,也同样需要确保跨国协作的科研项目按计划进行和交付。

Iris和她在CLIC的工作团队

Iris的全球健康领域职业旅程才刚刚开始,她希望在未来更多的参与到研究和数据分析的工作中。她回顾了自己从家乡开车到北卡罗莱纳州的故事——尽管路途中遇到许多状况,但她仍然感念旅途中遇到的美景和与家人朋友的重遇。生活也是如此。

“前方总会有更多的路,千里之行,始于足下。我想鼓励大家尽早规划旅程,设定目标,一站一站停靠,并在需要时停下来休息。