健康扶贫行动(HPA)代表访问昆山杜克大学全球健康项目,商谈长期合作

2021年10月28日

健康扶贫行动(英国)云南代表处首席代表、东南亚区主任张军先生一行,应邀于2021年10月28日访问昆山杜克大学全球健康项目,商谈双方在全球健康领域的长期合作。昆山杜克大学研究生院李昕院长接见来访的HPA代表,强调双方开展互利共赢的合作,致力于推动全球健康的发展,更好地服务社会,促进区域健康公平。

HPA云南代表处代表人员与昆山杜克大学代表集体合影
昆山杜克大学全球健康联合主任汤胜蓝博士、刘运国博士和相关的教师与研究人员,向HPA代表介绍了昆山杜克大学在全球健康领域开展的科学研究和教育项目、以及取得的成果。双方深入讨论了今后在全球健康研究、教育培训、项目实施等领域中长期合作的内容和方式。
HPA云南代表处代表:李庆普(左)、张军(中)、李佳音(右)

HPA在缅甸和中国云南已开展了28年的工作,重点支持缅甸边境贫困地区的初级卫生保健、人道主义援助和中缅边境地区的传染病预防与控制,取得了显著成效。来访的PHA代表还有缅甸国家协调员李佳音、东南亚区项目部副经理李庆普。二位也分别向全球健康项目师生介绍了HPA项目执行概况与全球健康实践,引起了广泛共鸣。

(本文摘自昆山杜克全球健康公众号)