十年,破浪入海

全球健康项目启动十年之际,让我们一起回顾项目在早期取得成功的活动与理念。

开启我们的故事
《柳叶刀》子刊社论@昆山杜克

《柳叶刀-区域健康(西太平洋)》12月刊登载社论,在展示西太平洋地区应用创新技术助力全民健康覆盖的同时,特别提及昆山杜克大学今年10月主办的全球健康国际论坛对推动这一议题的重要意义。

阅读更多
昆山杜克举办国际论坛 共议可持续的全民健康覆盖

来自美国、英国、澳大利亚、埃及、泰国、老挝、柬埔寨等20多个国家高等学府及政府机构的200余名专家、政府代表和研究人员齐聚此次论坛,共同探讨“发展可持续的全民健康覆盖,实现健康相关的联合国可持续发展目标”相关议题。

阅读更多
Previous slide
Next slide

项目概览

我们的美好愿景是“改善中国和全球健康,促进健康公平”

全球健康研究中心

昆山杜克大学全球健康研究中心成立于2013年,由昆山杜克大学和美国杜克大学全球健康研究所共同创办。中心致力于与国内外科研机构和研究者们建立跨学科的互利合作,以开展卓越的科学研究为准则,为相关政策制订提供参考,并推动探索针对本国和全球健康挑战的创新解决方案。
了解更多

全球健康理学硕士项目

全球健康理学硕士项目致力于通过高质量的教学与培训、研究和实践活动,培养新一代全球健康研究者、从业者和领导者。我们希望创造一个充满活力、享誉全球的毕业生社群,他们具备出众的学术才能,在应对当下及未来全球健康挑战的过程中发挥重要作用,为促进全世界、尤其是中国及其他中低收入国家的健康公平做出重要贡献。
了解更多

汤胜蓝博士
昆山杜克大学全球健康项目联合主任

刘运国博士
昆山杜克大学全球健康项目联合主任

阅读主任寄语

人才培养

通过本科、研究生教育与职业培训,培养新一代全球健康领导者

硕士学生实地调研经历

实地调研是全球健康理学硕士专业课程学习的特色和基石之一,不仅允许学生将课堂所学应用于实践情境中,同时也让他们参与到那些经历着尤为明显的健康不平等的社区中。自2014年以来,我们的学生已经在六大洲的20多个国家和地区开展了全球健康研究和实地调研活动。

2025届新生入学

2023年 8月,28名新生来到昆山杜克大学,开启了他们在全球健康领域的专业学习。这批学生来自国内外的不同高校,本科背景多元,涵盖了生物工程、临床医学、经济学、预防医学、汉语言文学等多个专业领域。我们对新生的到来表示热烈欢迎,并希望他们在这个充满活力的校园中继续探索更多可能性。

中国全球健康领导能力建设培训班

2023年5月7日至17日,“中国全球健康领导能力建设培训班”在昆山和北京成功举办。本次培训班为比尔及梅琳达•盖茨基金支持的中国全球卫生能力建设项目第二期子项目,国家卫生健康委人才交流服务中心提供指导,由昆山杜克大学全球健康研究中心主办,并联合北京协和医学院群医学及公共卫生学院进行执行。

Previous slide
Next slide
全球健康研究

在卫生体系与政策、人口健康与福祉、卫生安全与环境三个重点领域,开展高质量创新型研究

2013年至2022年(金额以人民币为单位)

116个

国内和国际性科研项目

58.63百万元

外部经费支持

509篇

SCI论文

165场

全球健康讲坛

合作和知识转化

围绕健康研究、教育、知识转化和政策转型,推动跨地域、跨文化的相互理解、交流与合作